Зимние грёзы

Борис Михлин
 Тают грёзы ласковой весны,
 Отпылало, отзвенело лето,
 Стих и вальс кружащейся листвы,
 В сердце - словно песня не допета...

 У ворот хрустальный блеск снегов,
 Власть мороза и шальные вьюги,
 И в камине треск горящих дров,
 Споры о "Централе" и о Круге...

 Вереница долгих вечеров,
 Слов душевных тёплое дыханье,
 Звон гитары - друга всех пиров
 И свечи неверное мерцанье...

 За окном застывший ствол сосны,
 Словно смерть крылом своим коснулась…
 Спит душа, и греют только сны
 И мечты, чтоб вновь весна вернулась...

                ***