от марта до марта

Галина Дадукина
 * * *


От нечаянной стужи 
Город в хАос погружен. 
Снова снежная смута 
Затуманила даль. 
И по мартовским лужам 
Белым вороном кружит, 
Что-то в числах напутав, 
Бесшабашный февраль. 

Так же путая даты, 
Ты стремишься куда-то, 
Второпях обещая, 
Что воротишься в срок. 
Только сроки-то сжаты - 
И от марта до марта 
В ожиданье ветшает 
Самый близкий порог…