ХОЧУ

Андронов
По дням ушедшим я почти не плачу,
Хожу, листву осеннюю топчу.
Я в этой жизни  ничего не значу,
Но от неё я многого хочу.

Хочу я встретить солнце на рассвете,
Закат красивый на исходе дня.
Ещё хочу людей хороших встретить,
И чтоб они услышали меня.

Чтоб близкие мои здоровы были,
Чтоб позабыли прежние враги.
А власти чтоб страну не загубили
И людям возвратили бы долги.

Чтоб над полями звёзды зажигались,
Чтоб вдаль манила золотая рожь.
Чтоб небеса с колосьями шептались
И вновь запела песни молодёжь.

Чтоб внуки наши в радости рождались,
Родители гордились бы детьми.
А дети, сделать лучше жизнь  старались,
При этом оставаясь бы людьми.

Я многого теперь не понимаю -
Отчизне или мне пора к врачу.
Приобретая меньше, чем теряя,
Я всё ж от жизни многого хочу.