Пламеню свечу...

Валентина Гайдук
        Ну как же радости мешает вечный бег,
         Мир всем зимой прибавил оборотов,
         Таков уж есть наш самый яркий век,
        В пушистом инее зовут войти, ворота...

        Что завтра будет, вовсе не страшит,
        Ничто не страшно, если крепнет Вера,
         Дрожит от ветра великан - самшит,
       Но цепкость корня служит нам примером!

          Веду всегда за Светом наблюдение
              И замечаю разные нюансы...
       Жизнь равнодушна к размышлений бдениям,
         Мне ж  - помогает соблюсти балансы!

           Всего важнее для меня - Любовь,
       Она ни капельки, как видишь, не угасла,
           Мощнее только вечной песни зов,
       Как в снежной буре вся она - прекрасна!

            Встаю, внезапно, даже на бегу -
       День захватил мне дух своим сверканием,
          Роднулька мой, с тобой я всё могу,
       Шлю поцелуи - свет "волшебным" зданиям!

            За здравие Любви поднимем чашу,
            Когда зима войдёт в звон апогея...
        Нет во вселенной чувства сердца краше
           И никого, кто стал бы мне роднее!

         Баланс, нюанс - да ну их, жить хочу
       И песни петь, смеясь - любить, без меры
           Под снежным небом пламеню свечу,
       Как здорово, что нет в ней дыма, с серой!


P.S. :Апогей - это высшая точка, предельная степень развития чего-либо; взлет, расцвет