Бес в ребро...

Иван Грицик
Посвящено О.И.М.


Давно седая голова,
С годами чувства поостыли,
Забыты и любви слова,
Что душу прежде бередили.

А жизнь постыла и скучна,
Как только в старости бывает:
Без смысла,радости и сна,
За днями дни уничтожает.

И, вдруг-вселился бес в ребро,
Решил повеселиться,что ли?
И суетное бытие
Вновь завертелось от любовной доли.

Как-будто не было и лет,
Однообразных и унылых,
Вновь заискрился солнца свет
В глазах бездонных,милых.

И,позабыв,что уже сед,
От счастья жизни захлебаясь,
Я с головой в любовный бред,
Как-будто в омут окунаюсь.


20.10.2017.