Любовь

Маркус Дольчин
Ее все ищут, но она приходит
Внезапно- как весенний дождь.
Любовь кого-нибудь находит
И в сердце раскалённый гвоздь.

О ней все изучают свитки,
Но каждый раз она внове.
Пришла и мокрый весь до нитки-
Прилипший листик на стекле.

Мучений сладких пережитки,
Характер сильных на излом.
Готов лететь, собрав пожитки
Туда, где ждёт любимых дом.

В душе огонь, хотя  промок
И от того рождаются надежды.
Возникнет очага родной дымок.
Где скинешь муки и одежды.