Наш приговор

Владимир Рыбаков 3
Как нечистая порода,
Сдох, изжив себя, марксизм.
Кто в России враг народа
Показал капитализм.

Как во сне тяжёлом, странном,
Мы пожизненно должны,
Рассовавшим по карманам
Достояние страны -

Всем, кто мощью властной крыши
Свои бизнесы блюдут
И без боя нувориши
Наше нам не отдадут.

В классе нищих нет Мессии-
Урезонить то жульё,
Запретить врагам России
Кровь сосать из недр её.

Ругань, плач, бессилья вздохи...
Далеки от перемен.
Показного счастья крохи-
На молчание в обмен.

Не поможет ни Мессия,
Ни терпение, ни мат...
Только раб в своём бессилье
И бесправье виноват.

Ни к чему души терзанья.
Приговором нам звучит:-
Раб достоин наказанья,
Если терпит и молчит.

2 дек.2017.