Сибирь... снега

Зинаида Прокопьевна
Сибирь   забрасывает   снегом,
Не  видно  стало   фонарей,
С землёй сравнялось даже небо,
Ни птиц не слышно, ни людей.

Лишь  вольно  бегают  собаки,
(Им  только бы  добыть  еду)
Порой скулят, устраивают драки,
Хаос  иль  просто  чехарду.

Свистит в трубе уныло, завывает,
Холодный  ветер  бьёт в окно.
В такое время,(часто так бывает),
Сидеть  не  хочется  одной,

А  я  смирилась и  уже привыкла,
Метели  душу  иногда  бодрят...
И так играют, словно плачет скрипка,
О чём же только струны говорят?