Рецензия на Почему не люблю я родную страну?

Ольга Зарецкая
"Что такое страна? — Территория суши
под контролем и крышей держащих здесь власть,
и все те, кого случай во всём вездесущий
угораздил родиться тут, жить и пропасть"

 Михаил Бучек  http://www.stihi.ru/2014/06/15/3344
_________________________________________

C болью в спорах c друзьями давно обсуждая
Жестко кровоточащую тему одну,
Не скажу "не люблю",говорю - осуждаю
За такие поступки родную страну:

Про гуманность и чуткость твердит,а в финале
Равнодушие полное к бедам своим:
Включишь телек-повсюду, на каждом канале
Призывают нас к помощи деткам больным!

А родная страна почему не поможет?
Почему так решила "гуманная" власть,
Почему этот вывод ее не тревожит:
Коль родился больным, то не жить , а пропасть...