Сила карих глаз

Георгий Зурабишвили
Не угасает пламя страсти,
Стремящееся лишь к одной
И чувство, что царит во власти,
Влечет безудержно к родной.

От несравненного творенья,
Не вправе сердце отступить,
Источник Муза вдохновенья,
Дано заветной всех затмить.

Пленят волшебные изгибы,
Обожествленной много лет,
Невмоготу сдержать порывы,
Манит собой не солнца свет.

Лик, лик, воистину любимой,
Витает в грёзах день и ночь,
Взгляд, взгляд пьянит боготворимой,
Изгнавший все ненастья прочь.

Как не признаться долгожданной,
Годами все о ней мечтал
И образ женщины желанной,
Однажды предо мной предстал.

Хвалу Всевышнему за счастье,
Готов вторить по много раз,
Тоску, боль, горечь в одночасье,
Смела вмиг сила карих карих глаз.

Сомнений нет, от притяженья,
Кружится часто голова,
Немудрено, от восхищенья,
В признаньях резвятся слова.

Лик, лик, воистину любимой,
Витает в грёзах день и ночь,
Взгляд, взгляд пьянит боготворимой.
Изгнавший все ненастья прочь.