Горе матери

Тимофей Картошкин
Спи, мой мальчик, прошли бои.
Горизонт зарастил края.
И ребята вокруг – свои,
И земля, до холма, своя…
Тускло гильзы блестят в траве,
Из "воронок" смердит тротил…
Кум тебе передал привет,
Вспоминал, как тебя крестил.

Спи, мой мальчик, бои прошли…
Только падает сок с берёз –
Там, где пули кору секли…
Он не сладкий – солёней слёз.
Скоро нам грузовик дадут,
Не хватает на всё машин…
Я забыла, в каком году
Ты вдруг стал у меня большим…

Спи, сынок… Я  с тобой… В тебе…
Не отнимет тебя никто… 
Говорят, что в такой судьбе
Не Господь виноват – АТО.
Почему-то рукам тепло,
А внутри – ледяной озноб…
Да тревожно так грудь свело:
Может тесен, сыночек, гроб?..

     Примечание: АТО - антитеррористическая
     операция - так власти сегодняшней Украины
     называют свою войну с Донбассом

       Фото с сайта свободного доступа