Зима- белошвейка

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за идею Ларисе Носенко http://www.stihi.ru/avtor/saralora

Зима- белошвейка явилась,
Руками сразу всплестнула :
«Природа-то как оголилась!
Аж сердце захолонуло!»

Парчи наткала и плюша,
И бархата, и атласа...
Кинула клич зверюшкам
И за работу сразу...

Хрупким берёзам - пачки,
Ёлочкам — по  сарафану,
Шубки - осинам дрожащим
И рукавички в карманы...

Клёнам — боярские шапки,
Всем тополям - по жилетке,
Ивам — пушистые шальки,
Рябинам — пончо на ветки...

Радостно огляделась -
Все к карнавалу готовы!
Мчат уж олени Деда
И год на подходе Новый!