В одном лице

Сергей Школьников
Сошёлся я со старою вдовой.
Не так уж старой – старше только вдвое.
Мне 22, я парень деловой
И жить хочу с такой же деловою.

Еёна дочь (ей где-то 25)
С моим отцом решила заколбасить.
Отец расцвёл, направив годы вспять,
И счёл разумным жизнь свою украсить.

И значит, как всё это понимать,
Два наших брака стали всем загадкой:
Моя жена отцу выходит мать
И значит, мне теперь выходит бабкой.

Для дочери жены я стал отцом
(А ничего, что я слегка моложе?),
Отец-мой-зять, став будто бы юнцом,
Зовёт меня своим папашей тоже.

Теперь о главном… Дети родились:
У нас пацан, а у отца девица.
И мы с трудом большим разобрались,
Что в нашей жизни стало вдруг твориться.

Отцовый внук его супруге брат,
Супруги внучка мне сестрой выходит,
А я ей дед (чему безумно рад),
А бабка сына, как сестрёнка вроде.

Вот так смешно сложилась жизнь моя,
И я всё понял, сидя за обедом:
В одном лице теперь являюсь я
И сыном, и отцом, и внуком с дедом.

03.12.2017