дюны в Марокко

Йоко Сан
Дюны в Марокко красивы до безобразия
Песок пустыни плотный и шелковистый
Общий рисунок - это капилляры сосудов
По которым движется кровь к пальцам
Разочарование накапливается
И грозит прорвать плотину чувств...
Ты не догадываешься, самоуверенный,
Живёшь, как прежде, смеясь
Глаз бури страшен и спастись невозможно
Кричи не кричи, не услышит чужая душа
Можно зарыться в песок по привычке страуса
Переждать ураган, плотно закрывшись тряпьем,
Атмосферный фронт проходит
От импульсивно горячего
До равнодушно холодного
Как твой невидящий взгляд и
Опрокинутое лицо
На границе разности температур
Искусство речи и иносказаний
Нами освоены и похожи
На арабскую вязь
Кто тебя выдумал - боль переживаний
Что не сбывается то,
О чем тебе так мечталось
От мятного чая в запотевшем
Стекле мензурки
Следы твоих губ и узоры пальцев
Они еще дороги мне как твоя душа
В благородно лиловые сумерки
Солнечных дней просит малая азия
И ближний восток
Твое имя среди душистых трав
Песни Песней
Цвета твоей ауры нарисованы в саване королей
Ты благовоние и лучшее мое лекарство
В сильных объятьях твоих
Вырастают цветущие травы
Лотос росистый, шафран и цветы гиацинты
Гибкие
Как в хрупком хрустале запечатленный снег
Холодных слов твоих при расставании
Дюны в Марокко красивы до безобразия
Песок пустыни плотный и шелковистый
Общий рисунок - это капилляры сосудов
По которым движется кровь к пальцам
Холодных пальцев словно у статуи Будды