Эта горькая отрава...

Валентина Рженецкая
Эта горькая отрава…
Принесла дурную славу,
Звёзды сыпались все вниз
На Чернобыльский карниз.

Здесь ребята жизнь отдали-
"Мирный атом" собирали…
Дикий ветер перемен,
Запах смерти и измен…

Мы всё это скрыть хотели,
Но с Европы зашумели…
Были матерны слова:
«Почему молчит Москва?»

Жарко стало в том апреле...
С радиацией капели...

__________
Волгоград, 03. 12. 2017.