Непреклонна пустота...

Изабелла Каракулян
Непреклонна пустота
В безразличии к движенью.
За стеною суета. . .
Мчат машины по веленью,

Мчат. . . привычка, как всегда
Оживлять урчаньем город.
Замедляет ход река
Там, где лёд уже не ломок.

На окне - попытки дня,
С обозначенным началом,
Тонких лучиков возня. . .
Совершенствуемся в малом,

Приучаемся любить - жизнь
За большее, чем слышим,
А зима всего лишь криз. . .
В дневнике так и запишем,

А ещё про тихий пульс,
Приглушённого мотора. . .
Кормчий наш не сменит курс,
Снегу быть и очень скоро.

художник  Сергей Демиденко