А время скромно погляжу

Леонид Степаненков
А время скромно погляжу
Зарю встречает.
Я млечный путь вам предложу
Сегодня к чаю.
За чашкой мысли горячи
Вкус по привычке.
Я подбираю к вам ключи
Жаль нет отмычки.
Они из самых лестных слов
Что вас согреют.
Неспешно, вроде не жена
Ведь так острее.
Но ни в какую не пробить
Ваш страсти полог.
Стал путь желания любить
Ужасно долог.
Мужчине вроде не к лицу
Отказ-не надо.
Позволь, как лучшему певцу
Спеть серенаду.
Уже полвечности прошло
Почти в зените.
Из глотки ересью несло-
Хоть обнимите.
Мной было спето все что знал
Почти все песни.
Но сердце вашего металл
Никак не треснул.
День скрипкою звучал вокруг
Безумно розов.
Будь не любовницей, а другом
И вы вдруг в слезы.....
leon1