Одна другой краше

Наташа Терентьева
В музей меня он пригласил,
Одна картина другой краше,
Одной меня он соблазнил
И говорил, что будет нашей.

Прикинула ее размер
И формы, просто совершенство,
Заполнит в доме интерьер,
Но не картина, а блаженство.

И он решил ее украсть,
Подумала, но с кем связалась,
Как льву попалась мышка впасть,
На удочку его попалась.

Красив, картины бы писать,
Но очень я в деньгах нуждалась,
А он любил все с детства красть,
Что украдет, не сомневалась.

Да, слово он сдержал, принес,
Неделю ей полюбовалась,
Но, а потом к другой унес,
Уж больно долго восхищалась.

Повесила тогда свою,
Наляпать быстро я сумела,
Бывает на нее смотрю,
Да и не в красках вовсе дело.