Картина маслом

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/12/03/1278
*



Гойя в сцепке,
Рембрандт в кепке,
Репин с трубкой,
Разин в шлюпке

Надо это всё маслом.

Буря мглою
Небо кроет
Дворник еще громче кроет

Столько снега под метлою.

Гойя отправляет сцепку
Рембрандт поправляет кепку
Репин набивает трубку
Разин покидает шлюпку

Так нельзя княжну, с размаха, чай не маха!

Буги-вуги
Пляски вуду
Рембрандт одевает каску
Дома ждет со скалкой Саския

Уходил-то ведь за маслом, жарить рыбу собралась,
вот с пацанами посидели ровно полторы недели
у кого бы масла в долг взять, там же жарится карась

Буря мглою
Ой-ё-ёю...
Разин, как от Вас разит
Чесноком... а что, княжна вам правда больше не нужна?

Интересно - поверит ли Саския, что мы не таскались, а утопающих вытаскивали...?

Ехидно кашляет Рабле, *
Вино плюс Рембрандт - это Рембо.
Ах, Гойя, ты не беспокойся, отдам я 25 рублей

На спор - за 100 продам "Ночной дозор"?