Холодный дом

Любовь Панкратовская
…И вернуться в холодный дом,
Растопить в нём до жара печь.
И, согревшись, вспомнить о том,
Что ушло в невозможность сберечь.

Может, игра и не стоила свеч,
Если растрачен всего пустяк?
Зачем вести ни о чём речь?..
Дрова обуглились. Всё не так.

Не так, не так надо сердцу жить!
Всегда надежды огоньком пылать!
Холодный дом льдом не растопить.
А чего нет, к счастью, не потерять.

P.S. Фото личное, домашнее.