2. Как сойти с крылечка

Андрей Солдатов
Как сойти с крылечка? –
Снега по колено,

Где-то там под снегом
Мёрзлое полено,

Где-то там под снегом
Топор на топорище,

И под слоем снега
У сарая крыша…

Руки в руковицах
Силы богатырской -

И по-молодецки,
Плечо-то раззудится:

Для чего на палке
Ржава железяка? -

Превращу забор я
В состоянье палка!


03.12.2017