3. Неприятно дело

Андрей Солдатов
Неприятно дело:
Снега по колено

Сразу и опешил:
Пень-пеньком стою…

Где-то там под снегом
Чертово полено -

Без него-то печка
Груда кирпичей:

Не сварить ни щей мне,
Не сжарить куличей…

И ледок подёрнет
Гладь воды в ведре,

Изморось покроет
Мышки шерсть в дыре, -

Там, где в половице
Был, да сплыл, сучок…

И дюже задубеет
Ткан половичек...

03.12.2017