Ах, этой жизни скоротечность

Лариса Кузьминская 6
Ах, этой жизни скоротечность,
Ее не звездные простраства,
Ее не царские убранства,
Ее тепло и бессердечность.

Ее итог, что канет в вечность,
И дней ее непостоянство,
И испытаний окаянство,
И чувств и мыслей наших млечность.

И длится эта бесконечность,
С ее завидным постоянством,
Где темных демонов упрямство
И светлых ангелов беспечность.