Время - не деньги

Софья Хрусталёва
Ты налил в стаканы чая,
в сколах - сахар положил;
И сказав: моя Даная! –
на диванчик уложил.

Не испили с тобой чаю...
Он - остыл, а ты – ушёл,
прошептав, что уезжаешь,
бросив в ноги белый шёлк.

Я к трюмо метнула тело,
приложив мираж фаты.
Много зим уж пролетело,
как ушёл из дома ты.

Я - была твоей Данаей,
хоть не знала - кто она...
Но, на этом же диване
наша дочка рождена.

Ты не знаешь, как страдала
моя девичья душа...
В белый шёлк - дочь,наряжала,
не имея ни гроша... 
2012