С Новым годом, люди...

Надежда Самородина
По невидимой дороге
Среди звезд большой вселенной,
Старичок пришел к порогу 
И устало на колени
Опустился бездыханный...
В платье странном,
Очень странном.

Кое-где оно дымилось
Сквозь огонь, и крик, и стон...
Где в крови, там люди бились
За богатство, славу, трон.
Вместе с этим скрежетали,
Человеческих деяний
Всяческих машин,
детали
       - горе разума и маний.
 
Старичок вздохнув устало,
Разведя большой костер,
Бросил все в огонь... Не стало
Ничего. Весь этот сор
У вселенной не в чести.
Надо чистоту блюсти -
Вот на все один закон!
Не людьми он заведен.

И пока костер горел
Человеческих забот,
Старичок помолодел,
Возрождаясь в Новый Год.