Сижу я у компота

Валентина Шеломова
А мне подруга говорит:
«Ты снова у "компота",
Опять сидишь, чего творишь,
Движухи нет чего-то!

А если был бы жив твой муж,
Ты так бы не сидела.
Давно бы ты на кухне уж,
Возле плиты пыхтела.

Котлеты бы ты жарила,
Иль даже пирожки,
Сидеть  у компа было бы
Тебе уж не с руки.

Живи себе и радуйся,
Что мужика то нету,
Не надо в кухне париться.
И жарить там котлеты.

А ты опять о мужиках
Все песенки поешь.
Зачем-то ты на склоне лет
Любви какой-то ждешь.

Зря ты про мужика поешь,
Зачем тебе он нужен,
Сейчас жизнь райскую ведешь,
А с ним все станет хуже».
***
Сижу у кОмпа я, и снова
Простецкие леплю стихи.
Лепить котлеты не готова я,
Но только снятся мужики.