Зимние страдания

Ирина Стрижкова
Календарь начал зимнюю пору,
Сыплет снежной мукой на дома.
И залечь бы в берлоги и норы,
Чтобы всем не сойти с ума...

Не хватает тепла и света,
Не ступить на уверенный путь.
Эх, ведь было недавно лето!
Слава Богу, смогли отдохнуть!

И теперь вечерами за чаем
Вспомню я этот яркий флёр,
Как нас солнышко обвенчало
Посреди италийских гор.

Как швыряла волна брызги в лица.
Соль морскую случайно слизнуть,
Бронзоватой звездой развалиться
На песке золотом...
И уснуть.

Но вернуться в реальность несложно,
На работу труба зовёт!
Я иду,( гололёд !-осторожно!)
Грёза летняя в сердце замрёт.

Ведь проснувшись ( будильник противный!),
Впопыхах собралась - и в путь,
Лексиконом ненормативным
На бегу ЖКХ поминуть...