О, жизнь...

Владимир Муковнин Избранное
О, жизнь, где все актёры! -
Мне вышло в этой пьесе
Играть не мушкетёров,
А тварей бессловесных.

Больших ролей не дали,
А мне просить неловко -
И я всю жизнь в спектакле
Пью горькую в массовке.

А мне бы роль масштаба
И уровня Шекспира -
Ах, как я мог сыграть бы
И Гамлета, и Лира!

Но я судьбой не призван
Великим стать артистом,
И роль моя по жизни -
В массовке быть статистом.