Осень тихо уходила

Инимина
Осень тихо уходила,
Все тревоги уносила,
Подарив нам с первым снегом
Сказку тех времён,
Где мы счастливо так жили,
Не назойливо дружили,
С чистой совестью отдав нам
Неземной поклон.

Но обманчива природа
И в любое время года
Может громко посмеяться,
Глядя нам в глаза:
Захотели постоянства?
Вам ли перемен бояться?
Научитесь улыбаться,
Верить в чудеса.

И зима, как день вчерашний,
Душу вынет нараспашку,
А затем, проветрив, глухо
На замок запрёт...
Тихо так... И только слышно:
Зимний дождь стучит по крышам,
Но тепло тех дней осенних
Нам он не вернёт.