Горькая дружба

Ильдар Хайям
Парень, чья жизнь в откос пошла внезапно
В последние года с ним девушка была и дед
Всё, что случилось с ним уж не вернёшь обратно
Всё, что могло спасти не упасло от бед

Друг детства, с кем каждый день ходили вместе
Любую тайну друг о друге каждый доверял
Клечом к плечу по жизни, и что будет чудесней?
Ведь думал он, что верный тот, ни разу не кидал

Любовь его с ним в трудный час, семь лет вместе идут
Он обещал, что не уйдёт, не сможет без неё
Она ждала его два года, и не все так ждут
Никто не знал, что жизнь все так перевернёт

Забрали небеса то, что для каждого бесценное
Его родители гордились им, отец хвалил при жизни
Родное самое, что становилось бренное
Пропало для него, после чего наводит мысли

Вечер с друзьями позади, вдвоём домой идут
Ведь он из армии пришёл, встречали всей гурьбой
-"Завтра родная приедет"- уже два года ждут.
В квартале дома вдруг пересеклись с толпой.

Друг не сказал приезжему солдату о своих долгах
О том, что дурью увлекаться начал невзначай
Дороги не дадут покоя на его руках
У шоблы местной в долг,- "сроки на месяц, знай!"

Так вот, это они с наездами приплыли к ним
Слово за слово разошлись, тот в шоке, не в себе
За спину друга и понтует будто стал другим
Размен начАлся, перо другу и тот на земле

Тот парень, что торчал им за кайфа тупые
При виде друга на земле пустился в тапки быстро
Тот без сознания в больнице, там врачи былые
Жить будет, если они всё сделают чисто

Тот парень деньги ищет отовсюду, бога молит с&ка
Занял у всех, и встретился с быками теми
За друга стыдно, он живой? Не спал уж трое суток
Вернул долги, вышел помятый лишь из этой темы

-"Можно к нему?" Пройдите, предельное внимание
К нему в палату, тот очнулся со слезами молвит
-"Прости меня, помочь не смог, удар ножом отнял сознание"
-"Врачи сказали буду жить, вот выйду, каждый из них словит"

-"Я вижу сильные ушибы на лице твоём,
Мы их найдём потом, я тебе обещаю,
Тебя в обиду я не дам, ведь мы давно вдвоём,
А где она? Приехала? Я без конца скучаю"

День следует за днём она приехала всё же
С желанием обнять, в сердце пылает камень
И на пути к нему, случайно, от прохожих
Услышала, что ночью скончался её парень..
***
(По сюжету)