Дракон

Сергей Казанчян
***
Если по ребрам  пройдёт автобус,
Колёсами рёбра дробя...
Осколки ребёр, дорожный конус...
Найдёшь ли теперь себя?

***
Колёса мерным стуком по рельсам
Идут вперёд и назад - никогда.
Колёса пройдут как угодно, верьте,
Колёса пройдут и по вам...

***
Даже в подземных сосудах - движение.
Вечное бдение синих тел.
То ускорение, то торможение,
Но каждый приедет, куда хотел.