Хорошее настроение

Сергей Мартиросов
Как ни учи заветам, мир материален,
И деньги в нем кумиром и мечтой.
Природа так устроила, а добрый в нем опален,
Он нужен, но как жертва, как святой.
А я не добрый и не злой, а так, прохожий,
То в рожу дам, а то с заботой льну,
Я со святыми и подонками несхожий,
Я обстоятельства ценю, но совесть редко мну.
А в целом человек идет себе бульваром,
Погода хороша, и девушки – цветки,
Но это лишь сегодня, есть и заначка налом,
В хорошем настроении, улыбки – голубки.

Нет перемен судьбы, нет даже злой погоды,
Душа поет довольная и собирает всходы.
24.7.2015