На ветрах надежды

Лариса Шумяцкая
                "Надежды - это обручи, которые не дают лопнуть сердцу."
                Томас Фуллер



Устали ль ноги от дорог,
Их щедрости и дали ?...
Меридианами тревог
Нас накрепко связали

Пути, лежащие вблизи
Успехов и обманов.
Их щедрость - это суть стези -
Рассветов и туманов,

Дождей и ураганных дней,
И знойного удушья...
Своей Надежды, что важней
Чьего-то равнодушья.

Надежды, что не может стать
Заложницей презренья. -
Взмывает ввысь стремлений рать
И парус вдохновенья,

Ветрами наполняем вновь
И вновь гоним ветрами.
Знаменьем Вера и Любовь
Сияют перед нами...

Шелков, каменьев бренный путь -
Всегда шипы и розы...
И, может быть, когда-нибудь
Над ним прольются слёзы.

       22.05.2006
    Отредактированно
       02.12.2017

..............................

Прекрасный экспромт от Оливии Лесной

Пути Господни неисповедимы,
И мы с тобой тогда непобедимы,
Коль не плывём, как щепка, по теченью,
А верим своему предназначенью.

Большое спасибо, Миришенька !

....................................

Замечательные ЭХО-строки от
Нелли Добротолюбовой

Вера, Надежда, Любовь...
Три сестры у меня за спиной,
Ни предать, ни покинуть не смеют.
Друг за друга, как в сказке, горой,
Все подставить плечо мне сумеют.
Три сестры у меня за спиной:
Три везенья, три счастья, три страсти.
Я иду с вами в путь мой земной,
Вам спасибо за ваше участье.

Огромное спасибо, дорогая Нелли !

................................

Замечательный напутственный ЭХО-
экспромт от Алёны Демидовой 2

Попутного ветра твоим парусам,
Лови яркой жизни мгновенья.
Летим в неизведанность мы сквозь туман
И пишутся стихотворенья!

Спасибо, дорогая Алёнушка !

...................................

Оптимистичный экспромт от
Галины Циманович

Душою молоды, как прежде,
Полны мы Верой и Надеждой,
И бригантина поднимает паруса,
И сердце снова верит в чудеса!

Огромное спасибо, Галочка !