Ведьма сказки посетила

Валентина Забайрачная
Ведьма сказки посетила,
Все в них быстро изменила.
Нынче волк - заядлый трус,
Говорит: - Всего боюсь!

Ну, а заяц — хищный зверь,
Всем опасен он теперь.
Волка ловит на обед
И не знает в жизни бед.

Колобок вдруг съел лису,
Поймав глупую в лесу.
Дальше по тропе идет,
Вдруг кого еще найдет.

Ряба, курочка-то наша,
Деда съела вместе с кашей.
Бабкой быстро закусила
Сверху мышку проглотила.

Из яйца ее теперь
Должен выйти новый зверь.
Звать Цыпленочком его,
Он не любит никого.

Будет он страшнее Рябы,
Может ползать так, как крабы.
Ведьме нравится играть,
Она стала продолжать.

Белоснежка во бору
Ведет хитрую игру:
Гномов хочет обдурить,
Свою мачеху убить.

Наш же глупенький мышонок,
Тот, что плакал все спросонок,
Начал быстро так расти,
Кошку держит взаперти.

Стая белых лебедей
Спряталась в лесу у змей.
Ищет их сейчас Ванюша,
Встретил лишь пока квакушу.

Ну, а Бабушка-Яга,
Костяная вся нога,
В печке тихо так сидит
И тихонечко дрожит.

Вдруг придет за ней Ванёк
Чтоб поужинать разок.
Вместе с Ваней и сестра,
Дожить Яге бы до утра.

Красна Шапочка теперь
Стала злющая, как зверь.
Бегает, по лесу рыщет,
Волка серого все ищет.

Тот сидит в чужой берлоге
Под себя поджав все ноги.
Как же это все понять?
Как нам ведьму обуздать?

Чтобы ведьма все забыла
Пустим ка её на мыло.
Пусть стирает все подряд,
Возвращает все назад.