Тайна

Коля Шут
Я с балкона без устали в пропасть,
Поджигая, бросаю стихи.
У меня есть такая склонность-
Под дождём посидеть у реки.

Мне погода любима ненастной,
Первый снег, первый дождь под зонтом!
О любви позабытой, несчастной
Напишу песен целый альбом,

Но однажды проснувшись ночью,
На балкон выйду, сяду курить
Вспомню, как разрывал вклочья
Те стихи, что мешали мне жить...

Я достану с комода тетрадь,
Те стихи я в неё запишу.
Буду снова и снова сжигать
То, чем тайно с украдкой дышу.