Снежный кит

Инна Бакушева
Ночью дождь стучал в окно,
Утром стало все бело.
В гости к нам пришла зима.
Разукрасила дома,
Куст сирени за окном,
Речку нарядила льдом.
А берёзку в сарафан,
Белый море-океан...
Снег ложится на поля,
Стала белою земля.
Надо быстро лыжи взять,
Океан тот покорять.
А бабуля говорит:
"Ты поел бы, снежный кит!
Не растает до весны,
Силы ведь тебе нужны."
В гости к нам пришла зима,
Столько счастья принесла.
Лыжи, быстрые коньки,
Горки, санки и снежки.
Ёлку, праздник Новый Год,
И весёлый хоровод.
Кашу съем, и в океан,
Я же славный капитан.