Petite fille en bleu

Барт Фарт
...И голубого голубее,
полупрозрачна и чиста,
глядела девочка с холста,
и доверяясь, и робея.

Стыдливо, тихо, чуть дыша,
с портрета на меня глядела
не отводя глаза — душа,
освобожденная от тела.