Мы друг друга любили когда-то

Игорь Шляпка
Тает жизнь в тонкой нити заката,
Ускользает печали вода,
Мы друг друга любили когда-то,
А теперь лишь одни холода.

Холод в сердце, душе и сознанье,
Холод в чувстве, которое лжёт,
Холод в слове и холод в признаньи,
И во сне, что уже не придет.

Наше прошлое с милым ворчаньем
Удаляется в темную ночь,
Помахав нам рукой на прощанье,
И теперь не сумеет помочь.

Позабыли про искренность речи,
Как на разных путях поезда,
Мы не ведаем радости встречи,
Разминувшись с тобой навсегда.