Колыбельная

Андрей Сульженко
Спи моя детка,
                спи моя крошка,

Солнышко спряталось,
                стало темно,

Только луна
                смотрит в окошко,

Птицы и звери
                уснули давно.

Пусть тебе снятся
                цветные поляны,

Чистое пенье
                живого ручья, -

Где поднимаются
                нежно туманы.

Вот, уже полночь
                и гаснет свеча.

Спи моя детка,
                спи моя крошка,

Утро настанет
                и солнце взойдёт,

Светлой улыбкой
                глянет в окошко,

Радостный день
                за собой приведёт!

2017г.