Видение

Борис Красник
              Видел лик, похожий на Христа,
              На Иисуса - бога-человека,
              Будто бы сошедшего с креста,
              Нашего, теперешнего, века;

              Был он фантастически красив,
              Походил на Господа - живого,
              Взгляд его, весьма красноречив,
              Цвета был - небесно-голубого...

              Руки я не складывал в мольбе,
              Ликом же нездешним очарован,
              К красоте божественной прикован,
              В этот миг... забыл я о... себе...