Не мой мир

Виктор Громухин
О, сколько сказано за спиной
И, сколько вымытых костей,
А, сколько времени порой
Уходит в ненависть людей!

Возможно, скука одолела
Или привычка все ж взяла свое
И плохо будет очень телу,
Пока другому хорошо.

Не находя себе покоя,
Пока скелеты есть в шкафу,
Ты мнишь в себе себя героем,
Я – улыбнувшись, лишь пройду.

Ты сплетен мир и мне не нужен
И вместо слов – собачий лай,
И, наступать в твои я лужи
Никак не буду, так и знай.

Мне по душе в ином жить мире,
Где ценится улыбка, доброта,
Где для души уютно, как в квартире
И, где от глаз приятно от костра.
03.12.17.   16_36