Мысли о любви и долге

Галина Долгих 2
Любовь родительская - долг.
Наступит срок -отдать придется
Циклична жизнь. Её виток
И к вам когда-нибудь вернётся.

***
Что может быть детей дороже?
Нам тон родители задали.
И мы всегда им то предложим,
Что нам самим когда-то дали.

***
Цена есть только у вещей
Любовь родных не продается.
Тепло от любящих людей
Оценке вряд ли поддаётся.

***
Для счастья очень мало надо-
Хотеть не больше, чем дано.
Когда любой пустяк - награда,
То жить становится легко

***

Уходят те, кого мы любим.
Вердикт Судьбы не изменить.
Пока мы живы, помнить будем.
И каждый миг в душе хранить.

***

Приоритеты расставляю-
Экстрим уже не для меня.
Друзей слегка отодвигаю,
Важней всего -моя семья!

***

Мои друзья, спасибо вам,
Что долг, и честь для вас не слово-
Когда и  горе  пополам,
И зависть в счастье не знакома.

***

Я не хочу иной судьбы,
Тогда другими будут дети.
А думать- «если бы.. кабы»,
Не мудро было бы, заметьте.

***
Предать мечту не захотела-
Не с ним?Тогда на век одна...
До пересудов нет ей дела.
Легка, наивна и седа.

***
Дорогой ровной, не кривой,
Хотя бывало что по краю,
Я шла всегда к себе самой,
Того и вам всем пожелаю.