дрейф мыслей от погоды до...

Виктор Бобошин
Прошел ноябрь почти без снега,
Да и декабрь сначала был
С погодой ясной, но с разбега
Вдруг солнце тучами закрыл.

Летит снежок пока лениво,
Но обещают каждый день.
Укроет всё неторопливо:
Расчёт, быть может, а не лень?

Всё у Природы не случайно:
Причины в жизни есть всему.
Живём и раскрываем тайны
Благодаря труду, уму...

А чувства? Нам достались чувства
От плоти фауны Земли.
Их возвышает мир искусства,
Когда мир этот совестлив.

Но есть искусство от инстинкта,
Что не для Света, а для Тьмы.
А с ним теней греховных свита,
С которыми темнеем мы.

***
Зима, декабрь... так мало света.
Всё будет: снег и холода.
Ждать долго до весны, до лета.
Дождёмся: время не беда.

Оно логично и практично:
Регресс-прогресс, как выдох-вдох.
Вся жизнь вокруг симптоматична:
Вселенский замысел не плох.

Всё, развиваясь по спирали,
Стремится к разным полюсам.
Но наш Срединный мир едва ли
Их осознает голоса.

С земных проблем и до вселенских
Дрейф мыслей: от погоды до...
Таких, где ни мужских, ни женских
Нет мыслей, творчества следов.

Теоретически, приборов
Не суждено создать таких...

Ничтожна перспектива споров...
На этом и закончу стих.