Эффект Лазаря в животном мире

Фильм Рецензии Геном
    Под этим термином подразумевается следующее - некоторые животные, которые считались исчезнувшими, вымершими или вовсе мифическими и выдуманными древними аборигенами, вдруг неожиданно для всех (и в первую очередь для специалистов) оказываются реальными и вполне себе живыми и невредимыми.
    За последние несколько лет подобным образом "вновь объявилось" свыше семи десятков видов, которые считались вымершими на протяжение последних пяти веков. Среди них гваделупский морской котик, баварская короткоухая мышь и один из символов Новой Зеландии - мрачная птица Такахе.


 +}Кино-Рецензии Генома{-


    Существует три основыне версии того, почему это происходит:

    1. Остатки популяции спрятались в самых труднодоступных местах, чтобы не нашли и не съели.
    2. Популяция и впрямь исчезла много веков назад, но за эти века эволюционная мутация добралась до их ближайших родственников, которые в наше время превратились в тех самых, которые исчезли.
    3. Несколько веков назад эти популяции были похищены с нашей планеты инопланетянами, а теперь их вернули обратно, чтобы они завоевали мир. Поскольку вымерший или исчезнувший вид, который вдруг обнаруживается мгновенно подпадает под самую серьезную охрану всего мира, становится героем многочисленных фильмов, программ  и  ток-шоу. А так же получает громадную бесплатную рекламу с помощью миллионов туристов  которые приехали посмотреть на неведому зверушку и купить майку с ее изображением.

    Последняя версия представляется наиболее правдоподобной, но существует еще и четвертая.
   Четвертая версия построена на известной идее, связанной с древней традицией использовать перья, кости и черепа некоторых животных для колдовских или шаманских обрядов, а также  изготавливать из них разнообразные магические атрибуты. К примеру яркие перья той самой новозеландской птицы Такахе местные аборигены использовали для  охотничьих или военных головных уборов, имевших сакральное значение. И, соответветственно, после многих веков всевозможных ритуалов, дудений в костяные магические дудочки и прочих плясок с черепами животных на поясах и вокруг шеи - останки этих самых животных, соединились под землей в скелеты, обросли мясом  и сухожилиями, обрели шкуру и перья и в один прекрасный  момент выбрались на поверхность.
    Некоторые утверждают, что это случилось на пятый день растущей луны.
Но большинство убеждены, что это происходит один раз в сто лет исключительно безлунной ночью, когда по Земле бродит богиня Геката в окружении стаи красноглазых псов.

читать и смотреть далее - http://fluderatak.mybb.ru/viewtopic.php?id=50