Светлой памяти писателя В. И. Юровских

Николай Климкин
Ушёл из жизни соловей,
Природа вмиг осиротела,
И с распустившихся ветвей
Душа на небо улетела.

Туда, в неведомую даль –
У каждого своя дорога…
И в голубых глазах печаль:
Мы все уходим понемногу.

Уходим из любимых мест,
Где глухари на токовище,
Где над церквушкой старый крест,
Где опустевшее жилище.

Где поле поросло травой,
Где день-деньской поет кузнечик,
Где лебедь белая с тоской
Заплачет вдруг по-человечьи.

Ушел из жизни соловей,
Певец природы зауральской,
И слезы преданных друзей
На первоцвет упали майский.