Песня моря

Аркадий Ляховецкий
Корабли на рейде,лишь рассвет забрезжит,
Поднимали к реям паруса Надежды.
"По местам!"- играл горнист,
И по вантам мчались в высь
Споро моряки под флаг Андреевский.

В полумраке сонном голос моря властный
Звал крепить к походу судовые снасти.
Зоревой крепчал  пассат,
Напрягались паруса,
Бриг летел по струям влаги пенистой.
 
Шли судьбе навстречу трудной, неизвестной.
Якоря бросали возле скал отвесных.
Курс держа, на край земли
Отплывали корабли
Чередою белых тучек перистых.

Время век за веком истекало,плыло...
Не вернуть эпохи парусных флотилий.
Но однажды сможет вновь
Разбудить нас вечный зов-
Песня моря,сложенная в древности.

Протрубит восход горнист!Как бывало прежде,
Заполощут на ветру паруса Надежды,
Правым бортом бриг скользнет,
Завершая поворот,
И уйдет из тусклой повседневности.