Грусть-тоска

Стелла Юлия Радинавская
Грусть-тоска ко мне подступила:
Давит на плечи - нет сил.
Просит,чтобы я отступила;
И весь мир стал мне не мил...

И стихи писать не могу,
И песен нет на душе...
Кажется  вот-вот утону
В грусти, печали, беде...

От чего так тоскливо мне стало?
И как прогнать мне её?...
Но бороться с тоской я устала -
Зачервствело  сердце моё.

И уже соловей у окошка
Не радует трелью своей.
Не насыплю ему я ни крошки
В кормушку, что у дверей.

Что же, что же случилось?!
Как будто сама не своя.
Как же так получилось,
Подпустила к себе я тебя?!

Но не так уж важны те причины
И ответ на вопрос:"Почему?".
Ведь со мною нету мужчины,
Быть с которым хочу...

03.12.2017