Перст судьбы

Екатерина Красоткина
Окостенелый мир
бессильно тянет лапу.
Неведомый вампир,
испивший крови слабых,
пуская пыль в глаза,
живого в ряд уложит с хладным.
 
По пояс выросший ковыль
лукаво скрыл отряды храбрых.
Их грудь украсит алатырь-
идут бойцы за лавры правды.
А между тем, замшелый тыл
 
пестрел плакатами стандартов.
Нам рекламировали гниль,
торчащую из- под прилавков.
Ризотто из ума на гриль.
Вступают в бой отряды бравых.

Сжатый в ладони медиатр…
Натягивая нерв гитары,
цепляя за струну души,
нас выкупали у судьбы.
Перст, указующий вперед,

гнал на потоп слепых младенцев.
Им предстоял далекий путь
от земли в обжигающий ада круг.
Не было  больше пути  назад-
только следовать дальше, во мрак.

Попробуй, не бойся,
узнай вкус и дотронься… 
Да будет сломлен перст судьбы.
У бога выиграно пари.
И если в ночи зарыдает струна,-
значит, чья-то душа уже спасена.