Далеко ли плыть до рая?

Эману Элька
Лещ упал на сковородку
Прям, как с удочки в траву.
Сяду я с тобою в лодку
И по речке поплыву.

На воде волной играет
Говорливый ветерок.
Далеко ли плыть до рая?
Вы прочтете между строк.

Даль искрится позолотой,
Блики солнца по глазам.
Вот за этим поворотом
Ты мне весело сказал:

Прогоню твои печали.
Дорогая, выбирай!
Где мы к берегу причалим.
Там для нас и будет рай.

Мы, в кустах оставив лодку,
Вышли вместе на косу.
И домой на сковородку
Я лещей твоих несу.

Далеко ли плыть до рая?
Все пути к нему просты.
Ведь теперь я точно знаю,
Рай наш там, где Я и ТЫ.