Диалог в офисе

Евгений Барбанель
/Нью-Йорк, 1998/

Простите, мисс, за то, что как-то в лифте
Я Вас рукой коснулся невзначай.
Не думайте, прошу Вас, мисс, о флирте!   
Я шёл в кафе, где был заказан чай!

Поверьте, это вышло всё случайно:
На свой этаж скорей хотел попасть
Но поскользнулся вдруг, и машинально
За вас схватился, чтобы не упасть.   

Да, правда, мисс, я просто поскользнулся,…
Ну почему не верите Вы мне?
Нет, я тогда вообще не обернулся….
И профиль Ваш я не ловил в окне!
   
Нет-нет, шерифа звать вообще не нужно.
Загладить чем могу свою вину?
Простите, мисс, вы что-то там про ужин….?
Про лобстер, устрицы и лёгкий бри к вину? 
    
Куда? В мотель? В ближайшую субботу?   
Ну,… если Вы решили, я могу…
Да, мисс, конечно оплачУ, с охотой!
…………………………………………………………
Нет, женщин никогда я не пойму! 

 03.12.17